БизнесИнфо   Вход     Регистрация
Каталог предприятий, товаров

Листовой герметик для деформационных швов в бетоне


Предприятие: тиокол.рф
Все статьи : тиокол.рф

Листовой герметик для динамических дефшвов
Листовой тиоколовый герметик "БИЛАСТ" изготавливается по ТУ 5772–002–60559222–2016. Представляет собой резиноподобные листы (маты) изготовленные в требуемый размер любой толщины. 
Тиоколовый листовой герметик используется для герметизации деформационных швов подверженных многократным динамическим воздействиям и нагрузкам, герметизации трещин, стыков и щелей на вертикальных и наклонных строительных конструкциях, герметизации в полах при механических нагрузках; также, как вибродемпфирующая подложка.
В связи с развитием крупноблочного и мостового строительства появилась необходимость в создании эластичных герметиков, обеспечивающих надежную герметизацию подвижных конструкций. Для этих целей лучше всего подходят именно тиоколовые герметики. Они применяются для герметизации наружных навесных стен, температурных и осадочных швов, для уплотнения оконных витражей, в качестве гидроизоляционного материала для кровель зданий.
Листовой герметик БИЛАСТ обладает отличной адгезией к поверхности и может применяться в широком температурном диапазоне, обладает высокой эластичностью; может применяться в разных климатических районах; весьма устойчив к ультрафиолету; может быть приготовлен в цвет или окрашиваться акриловыми красками.
Материал поставляется в готовом виде и не требует разогрева. Можно сразу проводить работы при помощи малярной кисти или валика. Аппликацию наносят с помощью тиоколового герметика "Биласт-1. Универсальный". Материал наносят на поверхности всеми известными способами: напылением с помощью аппаратов безвоздушного напыления, кистью, валиком, шпателем, его можно использовать как заливочный герметик или нагнетать под давлением. Для снижения рабочей вязкости "под кисть" или "напыление" применяют смесевой растворитель Р4 (от 10 до 25% на массу мастики). В зависимости от температуры, влажности окружающей среды и количества разбавителя Р4 материал имеет следующие характеристики: время жизни 1-4 часа, время отлипа 2-12 часов, время отверждения 1-3 суток. При высыхании образует единую, эластичную, резиноподобную мембрану, не имеющую швов, что обеспечивает надежную защиту от протечек. 

Морозо-, бензо-, маслостойкий герметик и антикор "БИЛАСТ".

Общее описание.
БИЛАСТ - двухкомпонентный герметик холодного отверждения с повышенной адгезией к основным строи-тельным материалам: бетону, черному металлу, алюминию, алебастру, мрамору, штукатурке, кирпичу, дереву, пенополиуретану, эпоксидной смоле, краскам. После вулканизации представляет собой резино-подобный материал. Состоит из герметизирующей и отверждающей паст. Срок хранения паст в заводской упаковке - 3 месяца. Пасты смешивают непосредственно перед применением в соотношении 4:1. Герметик не содержит растворителей, «сухой остаток» составляет 100%. Температура нанесения герметика - от –15 до +400С. Наносят на поверхности с помощью шпателя, жесткой кисти, полиуретанового валика, ракли, нагнетают в полости по шлангу под давлением сжатого воздуха, напыляют с помощью аппаратов безвоз-душного распыления. В зависимости от температуры и влажности окружающей среды имеет следующие характеристики: время жизни 1-4 часа, время отлипа 2-12 часов, время отверждения 1-3 суток. 
Применение.
Предназначен для долговременной герметизации дефектов в горизонтальных, вертикальных и потолочных поверхностях бетонных конструкций: гидроизоляции деформационных стыков мостов, тоннелей, различных подземных конструкций, стыков плит перекрытий, фундаментов, бетонных емкостей и труб. Допустимая деформативность швов - до 50%. Может применяться для пароизоляции и антикоррозионной защиты бетонных и металлических конструкций, устройства гибкой кровли, наклейки облицовочной плитки и искусственного камня, герметизации металлических и шиферных крыш, вводов труб и кабелей, поверхностной защиты полиуретановых герметиков, антикоррозионной защиты автомобилей.
Подготовка герметизируемой или защищаемой поверхности.
С поверхности удаляют разрушенный и карбонизированный бетон, грязь, краску или ржавчину, а затем очищают ее от пыли, масла или воды (промывают водой, ацетоном, продувают сжатым воздухом).
Меры безопасности.
Герметизирующая и отверждающая пасты безопасны в обращении, не взрывоопасны, трудногорючи. Все работы, связанные с приготовлением и применением герметика, проводят в спецодежде и перчатках. При длительной работе желательно использовать противогазную маску РПГ с фильтрами марки А.
Очистка емкостей и инструмента.
Очистку производят сразу же после окончания работы. Неотвержденный герметик смывают растворите-лями Р4 или Р4А, горячей водой с чистящим порошком; отвержденный удаляют механическим путем.
Ограничения.
Не применяют для контакта с питьевой водой.
Свойства.
Внешний вид – вязкая паста черного или любого иного цвета (по требованию заказчика).
Вязкость на вискозиметре ЭВ-3, Па- 15-20.
Температурный интервал эксплуатации, 0С - от –60 до +140.
Плотность, кг/м3 - 1,6. 
Расход герметика на 1 м2: при толщине 1 мм – 1,6 кг, 2 мм – 3,2 кг.
Водопоглощение, %, не более - 0,5.
Водонепроницаемость до давления, МПа, не менее - 1,5.
Температура липкости, 0С, не менее - +70.
Выносливость, количество циклов, не менее - 30000.
Температура хрупкости, 0С - -60.
Условная прочность при разрыве в возрасте 28 сут., МПа, не менее - 2,0.
Относительное удлинение в момент разрыва при 200С, %, не менее - 300.
Прочность сцепления с бетоном в возрасте 28 суток, МПа, не менее - 2,0.
Герметик гидролитически и химически стоек, бензо-маслостоек, устойчив к УФ облучению, озоностоек. Выдерживает длительный контакт с грунтовыми водами, водными растворами солей, слабокислыми и слабощелочными средами. 
"Новейшие технологии химии". г.Москва. 

ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ ЛИСТОВОГО ГЕРМЕТИКА И ХРАНЕНИЕ

Листовой герметик БИЛАСТ не относится к опасным грузам в соответствии с ГОСТ 19433-88 (Грузы опасные классификация и маркировка).
Материал транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с действующими на данном виде транспорта правилами перевозки грузов.
Листовой герметик должен храниться в упаковке изготовителя в крытых, сухих помещениях с влажностью воздуха не более 75 %, при температуре от -35 до +35 градусов по Цельсию.



Источник: http://thiokol.ru
Просмотров: 340
2018-08-13


Похожие статьи

Как быстро оформить загранпаспорт в Украине
Товары и услуги Советы
          С открытием около года назад без визовой системы  въезда между ЕС и Украиной, наши граждане ринулись оформлять загранпаспорта нового тира - биометрические. Эти загранпаспорта дают право без оплаты виз или дополнительного рассмотрения посольствами европейских стран, свободно въезжать во все страны Европейского Союза. От момента начала выдачи новых биометрических загранпаспортов до сегодняшнего момента, было выдано около восемнадцати миллионов. . .
2018-11-29 18:27:08
Правильный выбор торгового оборудования
Товары и услуги Советы
Любой предприниматель, открывающий свою первую торговую точку или расширяющий дело, встает перед вопросом, как наиболее выгодно и эффективно оборудовать магазин, салон, бутик. Даже для сведущего и опытного человека приобретение красивого, функционального торгового оборудования, грамотная расстановка всех его элементов в помещении – трудная задача. Стеллажи, витрины, прилавки, весы, лари, кассовые аппараты – далеко неполный перечень универсального торгового оборудования. Что. . .
2015-05-26 21:39:41
Иммиграция на Кипр
Товары и услуги Советы
Причины переехать на Кипр Кипр является идеальной страной для воспитания детей, получения ими прекрасного образования и свободной жизни вдали от мегаполисов и стресса. Вы будете наслаждаться живописными пейзажами, песчаными пляжами и солнечной погодой практически круглый год. Кипр славится не только своими превосходными погодными условиями и гостеприимством его жителей, он также имеет репутацию международного финансового центра. Стратегически выгодное географическое положение страны позволило Кип. . .
2015-01-21 22:03:51
Валяние из шерсти
Товары и услуги Советы
22.07.2013 В последнее время очень распространенными стали разного рода поделки сделанные руками. Так называемый хенд мейд (hand-made) набирает небывалой популярности среди хобби. Из каких только материалов сейчас не делают игрушки, украшения, элементы декора и прочие мелочи. Бисероплетение, декупаж, скрапбукинг, печворк, вышивание лентами, лепка из мастики, валяние из шерсти... И это не полный перечень увлекательных процесов! Именно о валянии шерсти будет идти речь дальше. Только натуральная. . .
2013-12-11 14:10:28