БизнесИнфо   Вход     Регистрация
Каталог предприятий, товаров

Прописка в Киеве и военкомат, как необходимо действовать


Предприятие: Центр прописки и регистрации Киева
Все статьи : Центр прописки и регистрации Киева

прописка в Киеве

     Согласно действующего законодательства, любой гражданин. так сказать, мужского пола в нашей стране, должен стоять на военном учете в военкомате того района или местности в которой он прописан. Временные рамки для мужчин, установлены от двадцати до шестидесяти лет.
      Если мужчина по тем или иным причинам хочет сменить регистрацию с одного места на другое, он обязан сначала сняться с действующего военного учета в том месте где он стоит, и стать на новом месте на учет, в районе планируемой регистрации. Так пишется в правилах регистрации (прописке).
      На практике все обстоит гораздо сложнее, необходимо при смене прописки, явиться в районную администрацию в Киеве, например, с документами на свою квартиру, с паспортом, где на приеме у администратора, нужно взять заявление на регистрацию и в его присутствии заполнить согласно своих паспортных данных и данных на жилье, в которое собираетесь прописываться. Администратор должен поставить свою печать и подпись. С этим заявлением необходимо явиться по месту прошлой прописки в военкомат и сняться (выйти) с военного учета, о чем должен быть проставлен штамп в приписном. Работники военкомата, не имеют права препятствовать снятию с учета, максимум, что они сделают, это донесут до Вас информацию о том, что Вам необходимо в течение недели стать снова на учет на новом месте, которое указано в заявлении на регистрацию.
     Со снятием разобрались, теперь, необходимо с этим же заявлением, явиться в районный военкомат по планируемому новому месту регистрации и вновь стать на учет. Если Вы не призывного возраста, а именно от двадцати до двадцати семи лет, то никаких осложнений, визит в военкомат не вызовет. Единственное. если Вы не вложились в отведенное законодательством время и не стали на учет в течение недели, то Вам наверняка выпишут штраф в размере сто девятнадцати гривен, и пока Вы его не оплатите, печать в приписное не поставят. Так же работники военного ведомства, могут предложить пройти службу по контракту, но это не обязательное требование. Заполняем ихнюю анкету, в которой указываем, что служить по контракту не желаем. После оплаты штрафа, получаем "на руки" свой приписной билет и на этом, процедура посещения военкоматов, считается завершенной.
     Исключением из правил, считается только одно, если человек полностью снят с военного учета, о чем есть в военном документе или печать, или соответствующая надпись, заверенная печатью, то при смене регистрации, посещение военкомата не требуется.
     Так же иногда, при регистрации места проживания делают исключение для те, кто отбывал в местах заключения и осужден за тяжкие преступления, таких граждан, которые вышли на свободу тоже могут прописать без военного билета и постановки на учет. Главным условием, при котором регистрация возможна - на руках должна быть справка из тюрьмы, которая выдается заключенному во время освобождения и в ней должно быть черным по белому написано, что снят с военного учета, или постановке на воинский учет не подлежит. Вот с таким документом, прописка возможно без посещения военкомата.
     Еще кое-что добавлю из личных наблюдений - при общении в военкомате, нужно быть хорошим психологом. поскольку человеческий фактор, в таком заведении, можно использовать в своих интересах. В военкомате, тоже работают люди, и они тоже "живые существа", и хотят кушать, и хорошо жить. Ну Вы меня понимаете, поэтому, на месте можно все вопросы попытаться решить. Главное быть полностью уверенным в себе и чувствовать за собой правоту и силу, поскольку это уже далеко не те военкоматы, которые были еще до 2000 годов, и насильно в армию, сейчас никто забрать не может. В любой момент, можно встать и уйти оттуда.
      Нужно отметить, что военкоматы по всей Украине принимают посетителей, только по вторникам и четвергам, строго с девяти утра и до тринадцати часов. Если в это время не успеете решить свои вопросы, то придется приехать в новое время приема, тут это строго.
Приходим в местную администрацию с документами на квартиру, с паспортом, с приписным документом, оплачиваем государственную пошлину за регистрацию, берем талончик к администратору. После того, как администратор совершит все необходимые процедуры, прописка в Киеве, например, будет завершена всего за одни сутки, о чем придет подтверждающее сообщение на мобильный телефон. На этом мытарства связанные со сменой регистрации, по-старому прописки, можно считать оконченными.




Просмотров: 126
2017-11-27


Похожие статьи

Деякі аспекти захисту спадкового права
Закон и Право Разное
http://yur-gazeta.com/publications/practice/simeyne-pravo/deyaki-aspekti-zahistu-spadkovogo-prava.html Отримання спадщини інколи перетворюється на суцільні пригоди не лише для людей, далеких від юриспруденції, але й для самих юристів.
2015-11-26 15:21:10

Анекдот

Cтарый профессор на экзамене:
- Так, кто считает, что знает предмет на 5 баллов?
Подняло руки пара студентов. Профессор: — давайте зачетки. И ставит отлично.
- Кто считает, что знает предмет на четыре балла?
Подняло руки человек десять. Тоже собирает зачетки, ставит четыре.
- Кто считает, что на 3?
Подняли руки — та же история.
- Значит, так — остальные неуд, приходите на пересдачу.
Cтудент:
- А когда пересдача?
Профессор:
- Ну-у-у, давайте сейчас. Итак, кто считает, что знает предмет на 5 баллов?...

Статьи по темам