БизнесИнфо   Вход     Регистрация
Каталог предприятий, товаров

Прописка в Киеве и военкомат, как необходимо действовать


Предприятие: Центр прописки и регистрации Киева
Все статьи : Центр прописки и регистрации Киева

прописка в Киеве

     Согласно действующего законодательства, любой гражданин. так сказать, мужского пола в нашей стране, должен стоять на военном учете в военкомате того района или местности в которой он прописан. Временные рамки для мужчин, установлены от двадцати до шестидесяти лет.
      Если мужчина по тем или иным причинам хочет сменить регистрацию с одного места на другое, он обязан сначала сняться с действующего военного учета в том месте где он стоит, и стать на новом месте на учет, в районе планируемой регистрации. Так пишется в правилах регистрации (прописке).
      На практике все обстоит гораздо сложнее, необходимо при смене прописки, явиться в районную администрацию в Киеве, например, с документами на свою квартиру, с паспортом, где на приеме у администратора, нужно взять заявление на регистрацию и в его присутствии заполнить согласно своих паспортных данных и данных на жилье, в которое собираетесь прописываться. Администратор должен поставить свою печать и подпись. С этим заявлением необходимо явиться по месту прошлой прописки в военкомат и сняться (выйти) с военного учета, о чем должен быть проставлен штамп в приписном. Работники военкомата, не имеют права препятствовать снятию с учета, максимум, что они сделают, это донесут до Вас информацию о том, что Вам необходимо в течение недели стать снова на учет на новом месте, которое указано в заявлении на регистрацию.
     Со снятием разобрались, теперь, необходимо с этим же заявлением, явиться в районный военкомат по планируемому новому месту регистрации и вновь стать на учет. Если Вы не призывного возраста, а именно от двадцати до двадцати семи лет, то никаких осложнений, визит в военкомат не вызовет. Единственное. если Вы не вложились в отведенное законодательством время и не стали на учет в течение недели, то Вам наверняка выпишут штраф в размере сто девятнадцати гривен, и пока Вы его не оплатите, печать в приписное не поставят. Так же работники военного ведомства, могут предложить пройти службу по контракту, но это не обязательное требование. Заполняем ихнюю анкету, в которой указываем, что служить по контракту не желаем. После оплаты штрафа, получаем "на руки" свой приписной билет и на этом, процедура посещения военкоматов, считается завершенной.
     Исключением из правил, считается только одно, если человек полностью снят с военного учета, о чем есть в военном документе или печать, или соответствующая надпись, заверенная печатью, то при смене регистрации, посещение военкомата не требуется.
     Так же иногда, при регистрации места проживания делают исключение для те, кто отбывал в местах заключения и осужден за тяжкие преступления, таких граждан, которые вышли на свободу тоже могут прописать без военного билета и постановки на учет. Главным условием, при котором регистрация возможна - на руках должна быть справка из тюрьмы, которая выдается заключенному во время освобождения и в ней должно быть черным по белому написано, что снят с военного учета, или постановке на воинский учет не подлежит. Вот с таким документом, прописка возможно без посещения военкомата.
     Еще кое-что добавлю из личных наблюдений - при общении в военкомате, нужно быть хорошим психологом. поскольку человеческий фактор, в таком заведении, можно использовать в своих интересах. В военкомате, тоже работают люди, и они тоже "живые существа", и хотят кушать, и хорошо жить. Ну Вы меня понимаете, поэтому, на месте можно все вопросы попытаться решить. Главное быть полностью уверенным в себе и чувствовать за собой правоту и силу, поскольку это уже далеко не те военкоматы, которые были еще до 2000 годов, и насильно в армию, сейчас никто забрать не может. В любой момент, можно встать и уйти оттуда.
      Нужно отметить, что военкоматы по всей Украине принимают посетителей, только по вторникам и четвергам, строго с девяти утра и до тринадцати часов. Если в это время не успеете решить свои вопросы, то придется приехать в новое время приема, тут это строго.
Приходим в местную администрацию с документами на квартиру, с паспортом, с приписным документом, оплачиваем государственную пошлину за регистрацию, берем талончик к администратору. После того, как администратор совершит все необходимые процедуры, прописка в Киеве, например, будет завершена всего за одни сутки, о чем придет подтверждающее сообщение на мобильный телефон. На этом мытарства связанные со сменой регистрации, по-старому прописки, можно считать оконченными.




Просмотров: 479
2017-11-27


Похожие статьи

Прописка Киев для иностранных граждан и граждан Украины
Закон и Право Разное
Иностранным гражданам, после того, как они оформили ВНЖ или ПМЖ Украины, необходимо в месячный срок, обязательно оформить прописку в Киеве, например. Оформление регистрации возможно только при наличии действующего статуса ВНЖ или ПМЖ, и не просроченного удостоверения. Если иностранный гражданин за месяц не смог найти где оформить прописку, то это ведет к автоматическому нарушению правил регистрации иностранных граждан, как следствие, влечет за собой наложение штрафа размером от 1750 гривен 10000 . . .
2019-08-04 16:25:38
Как оформить паспорт Украины в Киеве
Закон и Право Разное
     Украина с 2016 года начала постепенно переходить с паспортов гражданина Украины в формате книжечки, на биометрические внутренние паспорта, пластиковые карточки.     Как заявляет государство, новые биометрические паспорта имеют большую защищенность, информативность и широкий спектр применения в будущем. Главной причиной перехода на новые паспорта, является всемирный переход на подобные биометрические паспорта, и Украина присоединилась к этому мировому т. . .
2018-11-25 23:24:56
Регистрация или прописка в Киеве для иностранных граждан
Закон и Право Разное
     Все граждане иностранных государств, вне зависимости от того, из визовых иди без визовых стран, прибывшие на территорию Украины, и желающие находится легально в нашей стране сроком более трех месяцев, должны оформить ВНЖ Украины и зарегистрировать место проживания.Обычно если иностранец приезжает к нам в страну с целью трудоустройства, то принимающая его украинская организация "хлопочет" за него в Центре занятости. В результате, Центр занятости Украины, выдает разрешение . . .
2018-11-25 14:22:52
Деякі аспекти захисту спадкового права
Закон и Право Разное
http://yur-gazeta.com/publications/practice/simeyne-pravo/deyaki-aspekti-zahistu-spadkovogo-prava.html Отримання спадщини інколи перетворюється на суцільні пригоди не лише для людей, далеких від юриспруденції, але й для самих юристів.
2015-11-26 15:21:10

Бизнес словарь

Метод ускоренной амортизации, согласно которому величина списываемой за период стоимости рассчитывается умножением коэффициента, величина которого не больше двойной нормы равномерного износа, на остаточную (балансовую) стоимость актива, не включающую уже списанную часть первоначальной стоимости.

Статьи по темам